Главная Герои ПРИНЦЕССА МАРИЯ ГЕССЕН-ДАРМШТАДТСКАЯ (Марина Александрова)

Объявления

Уважаемые пользователи, на главной странице видео доступно только для просмотра.

Для скачивания нажмите под обновлением "читать полностью".

ПРИНЦЕССА МАРИЯ ГЕССЕН-ДАРМШТАДТСКАЯ (Марина Александрова) PDF Печать E-mail
( 16 Votes )
Добавил(а) Ама   

meri_verh

 

 

Мария

Мария Гессен-Дармштадская. Невеста наследника и просто красивая девушка.Но несчастная – таких здесь большинство – потому, что любит Александра (в будущем Второго - по госзванию, не только посчету для самой девушки). А Александр любит многих. И Мари когда-то любил, правда, это было давно и где-то на просторах нынешней Германии. В наказание за кратковременную привязанность наследника девушке оказали особую честь: пригласили ее в Россию как невесту Александра. Тут и начались ее приключения. Очаровательная Мари сумела выучить русские обычаи, избавиться за пару недель от акцента, проявить воистину стоическое мужество во многих ситуациях, но это все как-то слабо помогает ей в возвращении внимания наследника. У него ведь голова забита другими – государственными??? – делами, хорошо, хоть окружающие периодически напоминают Александру о наличии у него невесты. Хотя мог бы и сам учесть этот факт – потому как Мари старается на славу в нелегкой битве за внимание будущего императора. По крайней мере, у нее есть одна привилегия перед остальными дамами, чьи сердца воспламенил взор Александра – гарантия замужества с ним. Это уже немало – по крайней мере, Мари трудоустроена: по сведениям историков, ей предстоит править империей и детей Александра растить. Хотя, последнее предстоит не ей единой.
Пока же Мари умудряется очаровывать всех других обитателей дворца: своей непосредственностью, добротой и доверчивостью. Последнее качество ей приносит немало хлопот, потому как рядом рыщет Екатерина Нарышкина – "редкой души человек". Не понятно, чего она так жаждет опозорить Мари – ей-то звание невесты наследника наверняка не светит.
Но Мари чем дальше, тем больше напоминает будущую императрицу – смелости ей не занимать, стойкости – и подавно. На Александра уже голос повысить отважилась, скоро и на кол кого-нибудь посадит. Вот так влияет на неокрепшие зарубежные умы перспектива стать владычицей русской.