Кукловоды:
Владимир – Маринка
Биография В.И. Корфа. Владимир Корф - потомственный барон, молодой учёный. После смерти своего профессора П.М. Долгорукого, тоже намерен довести до конца начинание своего учителя, и отыскать сокровище. Впрочем, питает ещё одну призрачную надежду, ибо... Cherchez la femme!
Анна – Lapka55
Дочь профессора Долгорукого. После скоропостижной кончины отца, считает своим долгом продолжить и довести до конца начатый им проект. Присоединяется к экспедиции надеясь найти среди потерянных сокровищ крупный известный? алмаз который нужен для постановочной части эксперимента.
Рада – Bresta
БИО Рады. Хранительница летописей племени и хроник великого сошествия слуг богов, а если быть точными "ея ампиреторского величества". Любимая дочь Жука, ведет дела племени помогая отцу, участвует в праздниках и следит, чтобы племя чтило богов. Так что даже у алтаря "Кузкиной матери" исправно курится благовонное дерево, а на праздничную луну появляются цветы и дары.
вождь "Жук" - Bresta
БИО Жука. Носит имя в честь древнего тотемного животного своего рода. Вождь племени вот уже 24 из 54 своих весен. С честью несет титул "Его царского величества", который принес племени сиятельный посланник бога Солнце и его нежной жены богини Ветер. Правит справедливо и мирно, хоть иногда и грозит нерадивому племени страшной карою "показать едрену кузкину мать". Хроники говорят, что эта богиня хоть и неприятная, но не смертоносная.
Сергей - Bresta
Биография Сергея. Страстный охотник и коллекционер редкой дичи и впечатлений. Отец, по слухам картежник, оставил ему состояние и графский титул. Сын оставил приумножение капиталов банкирскому дому, а сам принялся превращать небольшое родовое поместье в музей охотничьих трофеев.Благодаря своим увлечениям знаменит в определенных кругах и местных газетах. В экспедицию направился за редкими эндемичными видами фауны. Чтобы получить место в экспедиции отстегнул "членский взнос" и пообещал председателю "Русского географического общества" либо чучело дикой кошки, либо чучело его самого, если тот примет неправильное решение. Председатель был человеком умным.
Катерина - Falchi
Катерина Нарышкина. Юная барышня лет 20-23, круглая сирота, воспитанная в доме призрения императриц Марии, где ей дали звучную фамилию, образование и профессию модистки. Закончив обучение неоднократно меняла место жительства и перепробовала самые разные занятия. Меньше года назад поступила на курсы медсестер, которые позволили ей войти в состав экспедиции на Тобаго в качестве фельдшера.
Наташа - Tatanata
Забалуев - breta
Про Забалуева: контрабандист в прошлом. Сейчас поехал на поиски драгоценностей, чтобы обеспечить себе старость. Годы сказываются, поэтому немного придурковатый. Любитель женщин.
Андрей - Tatanata
молодой неопытный журналист
Александр - Falchi
Александр Романов, 28 лет. Потомок древнего аристократического рода, богатый наследник. В детстве зачитывался историями про пиратов, авантюристов и путешественников. Окончил Морской кадетский корпус в Петербурге, затем в течение нескольких лет ходил на разных судах, посетив множество стран - Южную Африку, Индию, Японию Китай. Страстный любитель путешествий, поклонник древней истории разных народов. В экспедиции оказался благодаря дружбе с одним из организаторов и отправился бороздить моря с единственной целью увидеть Новый Свет, в котором давно мечтал побывать.
Завязка-сюжет:
Bresta писал(а):По поводу идеи, может Дойлом вдохновиться? Начало века, экспедиция "Русского географического общества" направилась искать следы похода купца Афанасьева, желавшего участвовать в предполагаемой колонизации Российской империей Тобаго, и сбившейся с курса, пристав к Панаме. Исторические материалы обрывочны, но сохранились документы, описывающие что где-то в районе плато командой мореплавателей обнаружены останки древнего индейского города и сокровищ. Группу ученых финансируют меценаты, к ней примыкают авантюристы, охотники. Поиски после нескольких месяцев не дают результатов. Даже ученые не верят, что найдут искомое, кроме едва заметных старых дорог и черепков. От скуки кто-то из команды собирает дирижабль, чтобы отметить крах экспедиции, напоследок осмотреть окрестности и побывать на плато, к которому из-за отвесных стен и обвалов местные жители и не приближаются. Неудача преследует путешественников и едва перевалив через пик, воздушное судно теряет высоту. По ту сторону плато они находят город, который искали и более того, постепенно захиревающую изолированную цивилизацию. Цель - прихватив сокровища, слинять к родным берегам.
По игровым моментам. Предлагаю начать игру с момента когда шар завис над хребтом и шлепнулся. Далее пришельцы попадают в деревню, там проходят два совета: у индейцев что с ними делать, у пришельцев как выбираться и как достать сокровища. Можно организовать сельский праздник у индейцев. А следующий день герои выбираются и спасаются. ВРЕМЯ НАЧАЛО ВЕКА. Чтобы не потерялось в обсуждении.
Внедряться сильно искатели не будут. На это и времени, думаю, в игре нет. Просто взять за основу что цивилизация отсталая, живет натуральным хозяйством и охотой, до сих пор свято верит в богов. Никакого пожирания/перенесения в жертву людей. Пусть говорят по-русски, купец Афанасьев им дал сложную знаковую письменность, научил измерениям и ориентированию. С тех пор почитается ученным мужем, полубогом
Falchi писал(а):По поводу игровых дней, может накидаем как обычно примерный план, на что ориентироваться?Предлагаю, например, день первый - дело к вечеру, дирижабль терпит крушение над плато, команда осваивается на новом месте, знакомится с аборигенами. Заодно можно раскрыть кто в каких отношениях друг с другом и у кого какие цели на экспедицию. День второй, охотники случайно узнают от индейцев о возможных сокровищах (можно кто-то один, например, но как известно, такие новости долго секретом не остаются), играем поиски.Третий день, сокровища или найдены или нет (мне кажется этот вопрос должен решится на усмотрение вождя, пока тайно для остальных, а то неинтересно будет) ну и само спасение. Варианты могут быть разными - выйти случайно на берег и увидеть судно, найти карту у индейцев с маршрутами к ближайшей цивилизации ну или что-то другое.И детали нужны конечно, особенно в части персонажей. Хотя бы краткое резюме, я думаю, лишним не будет.