Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Модератор: lapka55

Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот lapka55 18 сен 2015, 02:30

Сроки: 22.09.2015-25.09.2015


Кукловоды:
Владимир – Маринка
Биография В.И. Корфа. Владимир Корф - потомственный барон, молодой учёный. После смерти своего профессора П.М. Долгорукого, тоже намерен довести до конца начинание своего учителя, и отыскать сокровище. Впрочем, питает ещё одну призрачную надежду, ибо... Cherchez la femme!

Анна – Lapka55
Дочь профессора Долгорукого. После скоропостижной кончины отца, считает своим долгом продолжить и довести до конца начатый им проект. Присоединяется к экспедиции надеясь найти среди потерянных сокровищ крупный известный? алмаз который нужен для постановочной части эксперимента.

Рада – Bresta
БИО Рады. Хранительница летописей племени и хроник великого сошествия слуг богов, а если быть точными "ея ампиреторского величества". Любимая дочь Жука, ведет дела племени помогая отцу, участвует в праздниках и следит, чтобы племя чтило богов. Так что даже у алтаря "Кузкиной матери" исправно курится благовонное дерево, а на праздничную луну появляются цветы и дары.

вождь "Жук" - Bresta
БИО Жука. Носит имя в честь древнего тотемного животного своего рода. Вождь племени вот уже 24 из 54 своих весен. С честью несет титул "Его царского величества", который принес племени сиятельный посланник бога Солнце и его нежной жены богини Ветер. Правит справедливо и мирно, хоть иногда и грозит нерадивому племени страшной карою "показать едрену кузкину мать". Хроники говорят, что эта богиня хоть и неприятная, но не смертоносная.


Сергей - Bresta
Биография Сергея. Страстный охотник и коллекционер редкой дичи и впечатлений. Отец, по слухам картежник, оставил ему состояние и графский титул. Сын оставил приумножение капиталов банкирскому дому, а сам принялся превращать небольшое родовое поместье в музей охотничьих трофеев.Благодаря своим увлечениям знаменит в определенных кругах и местных газетах. В экспедицию направился за редкими эндемичными видами фауны. Чтобы получить место в экспедиции отстегнул "членский взнос" и пообещал председателю "Русского географического общества" либо чучело дикой кошки, либо чучело его самого, если тот примет неправильное решение. Председатель был человеком умным.

Катерина - Falchi
Катерина Нарышкина. Юная барышня лет 20-23, круглая сирота, воспитанная в доме призрения императриц Марии, где ей дали звучную фамилию, образование и профессию модистки. Закончив обучение неоднократно меняла место жительства и перепробовала самые разные занятия. Меньше года назад поступила на курсы медсестер, которые позволили ей войти в состав экспедиции на Тобаго в качестве фельдшера.

Наташа - Tatanata

Забалуев - breta
Про Забалуева: контрабандист в прошлом. Сейчас поехал на поиски драгоценностей, чтобы обеспечить себе старость. Годы сказываются, поэтому немного придурковатый. Любитель женщин.

Андрей - Tatanata
молодой неопытный журналист

Александр - Falchi
Александр Романов, 28 лет. Потомок древнего аристократического рода, богатый наследник. В детстве зачитывался историями про пиратов, авантюристов и путешественников. Окончил Морской кадетский корпус в Петербурге, затем в течение нескольких лет ходил на разных судах, посетив множество стран - Южную Африку, Индию, Японию Китай. Страстный любитель путешествий, поклонник древней истории разных народов. В экспедиции оказался благодаря дружбе с одним из организаторов и отправился бороздить моря с единственной целью увидеть Новый Свет, в котором давно мечтал побывать.


Завязка-сюжет:

Bresta писал(а):По поводу идеи, может Дойлом вдохновиться? Начало века, экспедиция "Русского географического общества" направилась искать следы похода купца Афанасьева, желавшего участвовать в предполагаемой колонизации Российской империей Тобаго, и сбившейся с курса, пристав к Панаме. Исторические материалы обрывочны, но сохранились документы, описывающие что где-то в районе плато командой мореплавателей обнаружены останки древнего индейского города и сокровищ. Группу ученых финансируют меценаты, к ней примыкают авантюристы, охотники. Поиски после нескольких месяцев не дают результатов. Даже ученые не верят, что найдут искомое, кроме едва заметных старых дорог и черепков. От скуки кто-то из команды собирает дирижабль, чтобы отметить крах экспедиции, напоследок осмотреть окрестности и побывать на плато, к которому из-за отвесных стен и обвалов местные жители и не приближаются. Неудача преследует путешественников и едва перевалив через пик, воздушное судно теряет высоту. По ту сторону плато они находят город, который искали и более того, постепенно захиревающую изолированную цивилизацию. Цель - прихватив сокровища, слинять к родным берегам.

По игровым моментам. Предлагаю начать игру с момента когда шар завис над хребтом и шлепнулся. Далее пришельцы попадают в деревню, там проходят два совета: у индейцев что с ними делать, у пришельцев как выбираться и как достать сокровища. Можно организовать сельский праздник у индейцев. А следующий день герои выбираются и спасаются. ВРЕМЯ НАЧАЛО ВЕКА. Чтобы не потерялось в обсуждении.

Внедряться сильно искатели не будут. На это и времени, думаю, в игре нет. Просто взять за основу что цивилизация отсталая, живет натуральным хозяйством и охотой, до сих пор свято верит в богов. Никакого пожирания/перенесения в жертву людей. Пусть говорят по-русски, купец Афанасьев им дал сложную знаковую письменность, научил измерениям и ориентированию. С тех пор почитается ученным мужем, полубогом


Falchi писал(а):По поводу игровых дней, может накидаем как обычно примерный план, на что ориентироваться?Предлагаю, например, день первый - дело к вечеру, дирижабль терпит крушение над плато, команда осваивается на новом месте, знакомится с аборигенами. Заодно можно раскрыть кто в каких отношениях друг с другом и у кого какие цели на экспедицию. День второй, охотники случайно узнают от индейцев о возможных сокровищах (можно кто-то один, например, но как известно, такие новости долго секретом не остаются), играем поиски.Третий день, сокровища или найдены или нет (мне кажется этот вопрос должен решится на усмотрение вождя, пока тайно для остальных, а то неинтересно будет) ну и само спасение. Варианты могут быть разными - выйти случайно на берег и увидеть судно, найти карту у индейцев с маршрутами к ближайшей цивилизации ну или что-то другое.И детали нужны конечно, особенно в части персонажей. Хотя бы краткое резюме, я думаю, лишним не будет.
"Love makes the wildest spirit tame, and the tamest spirit wild."Изображение
Аватара пользователя

lapka55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15934
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:32
Откуда: Damon's room




Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Анна 26 сен 2015, 07:43

уже закругляемся походу :obeisance:
Аватара пользователя

Анна
Бедная Настя
Бедная Настя
 
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 18:41
Откуда: Из столицы
ЛЗ: Анна Платонова

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот tatanata 26 сен 2015, 09:15

Девчонки, я вчера нечаянно уснула. :oops:
Сегодня буду периодически заглядывать, если понадоблюсь.
По сюжету - по идее в поисках Анны все дойдут до этого кукурузного поля, народ- то там весь.
И Репнина не откажется от пары комплиментов от Алекса :-) , а то она усталая и немытая который день.
Аватара пользователя

tatanata
княжеский титул носить - это не из пистолета по соседям палить
княжеский титул носить - это не из пистолета по соседям палить
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:58

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Falchi 26 сен 2015, 23:53

Девочки, спасибо за игру, мне нужно идти. Думаю, линия Алекса тоже завершена, разве что Натали добавит пару слов.
Знаешь, почему твоя мечта не сбылась? Ты выбрал не ту мечту. ("Кокаин")

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего. (Даниил Хармс)
Аватара пользователя

Falchi
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 23:36
Откуда: Санкт-Петербург
ЛЗ: Felicita

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Натали 27 сен 2015, 00:05

Натали добавила. Спасибо за игру, особенно Рите, :daisy: и спокойной ночи.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...(c)
Аватара пользователя

Натали
Бедная Настя
Бедная Настя
 
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 18:45
Откуда: из Италии, Милан
ЛЗ: Натали Репнина

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Владимир 27 сен 2015, 00:36

Всем спасибо за игру! И доброй ночи!

Лапуль-Анна, тебе персональное СПАСИБО!) :rose:
Вова удовлетв умиротворён!) :-* :give heart: . Кукловод тоже доволен, и счастлив.) 8-) :great:
Аватара пользователя

Владимир
Бедная Настя
Бедная Настя
 
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 18:43
Откуда: C.-Петербург
ЛЗ: Владимир Корф

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Bresta 27 сен 2015, 11:21

Вы закончили с вечером. Я напишу тогда про своих индейцев и закрою их линии?
— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Аватара пользователя

Bresta
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:04
Откуда: Москва
ЛЗ: Причуда

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Маринка 27 сен 2015, 11:42

Bresta писал(а):Я напишу тогда про своих индейцев и закрою их линии?
И упомяни, пожалуйста, что гостей всех благополучно проводили, и про примус.) :oops:
Изображение
'O sole,
'o sole mio,
sta 'nfronte a te...
sta 'nfronte a te!

Изображение
Il est beau comme le soleil!
Ma merveille, mon homme à moi!
Il me prendra dans ses bras,
Et pour la vie, il m'aimera...
Аватара пользователя

Маринка
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 22:20
Откуда: Город людей, влюблённых в небо
ЛЗ: Царевна морская

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот breta 27 сен 2015, 13:58

Я тогда последнее слово от Забы писать не буду. Он ушел и пропал без вести))) Шо случилось никто не знает. Или прописать нужно?
Аватара пользователя

breta
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 23:33

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот lapka55 27 сен 2015, 17:36

Владимир писал(а):Лапуль-Анна, тебе персональное СПАСИБО!) Вова удовлетв умиротворён!) . Кукловод тоже доволен, и счастлив.)

:obeisance: Взаимно, Мариш. Как говорится Вова пришел, Вова завоевал. Это судьба. :-))

Брета, а не жалко оставлять его на растерзание в джунглях? :-)) Насколько помню Катерина послала Забу к «сокровищам». Напиши эпилогом что он нашел или не нашел и куда потом делся.
"Love makes the wildest spirit tame, and the tamest spirit wild."Изображение
Аватара пользователя

lapka55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15934
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:32
Откуда: Damon's room

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Забалуев 27 сен 2015, 21:57

Линия Забалуева закончена.
Спасибо за игру.
... Кащей Бессмертный...
Аватара пользователя

Забалуев
Бедная Настя
Бедная Настя
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 23:40
ЛЗ: Андрей Платонович Забалуев

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Андрей 28 сен 2015, 11:43

Линия Андрея тоже завершена. У Наташки тоже надеюсь все будет хорошо. :-)
Потом напишу отзыв, а пока всем большое спасибо за игру. :daisy:
Аватара пользователя

Андрей
Бедная Настя
Бедная Настя
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 18:46
ЛЗ: Андрей Долгорукий

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот lapka55 30 сен 2015, 01:10

ролевая закрыта!
Еще раз громадное спасибо всем участникам. :daisy: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Как говорится нас было мало, но мы были в эээ...в перьях. :sm5:
"Love makes the wildest spirit tame, and the tamest spirit wild."Изображение
Аватара пользователя

lapka55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15934
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:32
Откуда: Damon's room

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Falchi 30 сен 2015, 20:23

Да, нас было мало и со временем тоже не всегда удавалось, но считаю мы справились и каждый сыграл того героя, который больше по душе и которого лучше всего чувствуешь.
Спасибо еще раз за приятно проведенное время всем участникам :rose:
Знаешь, почему твоя мечта не сбылась? Ты выбрал не ту мечту. ("Кокаин")

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего. (Даниил Хармс)
Аватара пользователя

Falchi
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 23:36
Откуда: Санкт-Петербург
ЛЗ: Felicita

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот Bresta 10 окт 2015, 21:27

Зашла поблагодарить за наше маленькое приключение. Спасибо, за игру и мирок, который мы создали за несколько дней. В краткий отрезок времени уместились характеры, Катерина, Владимир, Наташа и Алекс, Аннушка, Забалуев. Каждый со своей солью, каждый со своим оттенком. Играть с вами было в удовольствие.

tatanata, с дебютом, официально закончившимся занавесом и успехом.
— Без ферзя король беззащитен.
— Почему это?
— Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.
Аватара пользователя

Bresta
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:04
Откуда: Москва
ЛЗ: Причуда

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот tatanata 11 окт 2015, 00:53

Девушки, Bresta, Falchi, lapka55, breta, Маринка, еще раз спасибо за игру и что приняли в свой дружный коллектив и поддерживали. Время поджимало со всех сторон, но у нас получилась хоть и небольшая, но непохожая на другие игра. (Я была практически всегда с телефона.)
Прежде всего спасибо Bresta за интересный сюжет, который при других временных и прочих обстоятельствах мог раскрыться в целое захватывающее приключение. Мне больше всех понравился Жук и все, что с ним связано, столько тонкого юмора и теплоты, уюта. Читать его было одно удовольствие, каждый пост как маленькая жемчужина. Замечательная Рада, которая постоянно ощущала ответственность перед своим народом и поступала, как считала нужным.
Спасибо Falchi за Катерину. Она получилась очень реальным персонажем, от начала и до конца, бескомпромиссная, целеустремленная, умная. Такую невозможно остановить ни обстоятельствам, ни людям. Она сама подстраивает их под себя.
У Маринки вышел суперский Корф, с мужским добрым чувством юмора. У lapka55 Анна - нежная, хрупкая, вечно попадающая в истории.
Серж такой хладнокровный и азартный, и в то же время самый хозяйственный что ли. Сразу трезво оценивал обстановку. Забалуев тоже пришелся очень кстати. Алекс - такой спокойный дипломат, консервативный, сдержанный, не бросающий слов на ветер.
Не знаю насколько намек на АлексНату получился естественным, или Рита пошла мне навстречу как новичку, но я рада, что был этот эпизод. Спасибо.
Про своих – Нату и Андрея – скажу, что им заметно передалась моя неуверенность. И вообще стали как родные. Не все прошло гладко, но опыт замечательный. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя

tatanata
княжеский титул носить - это не из пистолета по соседям палить
княжеский титул носить - это не из пистолета по соседям палить
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:58

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот lapka55 19 окт 2015, 23:50

Да, за Жуком особенная теплота чувствовалась :exalt: . Радочка получилась такой царственной, гордой защитницей своего народа. А Катюша яркой молнией проскочила , прихватив всех необходимое. С побегом получился неожиданный поворот. :clap: :great:
:-* Любимому Вовочке особое спасибо за заботу, терпение и потакание Аннинам капризам.
Алекс получился настоящим рыцарем, с тактиной нежной Натали уверенная все только начинается.
Никогда бы не подумала что Забалуев будет тем кто останется на острове. Вот немного обогреть, приласкать и человека не узнать. Также порадовала находчивость, открытость Сержа такой нигде не пропадет.
Всем еще спасибо за приятно проведенные часы :daisy: :rose: . В следующий раз когда соберёмся может устроим морское путешествие или можно что-то с домом моды в стиле «Не родись красивой» только с героями БН? :-))
"Love makes the wildest spirit tame, and the tamest spirit wild."Изображение
Аватара пользователя

lapka55
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15934
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:32
Откуда: Damon's room

Re: Обсуждение ролевой «Потерянные в старом мире»

Сообщениеот breta 31 окт 2015, 17:54

спасибо всем за игру.

lapka55 писал(а):В следующий раз когда соберёмся может устроим морское путешествие или можно что-то с домом моды в стиле «Не родись красивой» только с героями БН?

я за морское путешествие)))
Аватара пользователя

breta
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 23:33

Пред.

Вернуться в Обсуждение ролевых игр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron