"Волчица" PG-16

Модератор: Auteur Noir

"Волчица" PG-16

Сообщениеот Nayada 03 мар 2017, 17:53

Название: Волчица
Герои: Владимир, Анна, Мария. ООС.
Рейтинг: PG-16
Жанр: Мистика, готика, лирика.
Примечание: Первоначально — попытка написать оригинал, но тем не менее решила оставить облики и имена героев Бедной Насти.
Любовь и юмор спасут мир!
Аватара пользователя

Nayada
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 18:06
ЛЗ: Белая Королева




Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Nayada 24 май 2017, 17:18

Единственное, что в последнем путешествии заинтересовало Анну, так это причина.
Почему она не вернулась в избу в ту ночь, когда решилась переспать с Алексом? Почему именно тогда, когда она заснула со свитером в обнимку? Кстати, свитер был в этот момент при ней.
Она лежала в той же позе, что и в квартире Володи, так же, на полу, только в избе. Очень холодно. Волк, склонив здоровую башку набок, то ли с любопытством, то ли укоризненно смотрел на нее своими серыми пронзительными глазищами. От его пристального взгляда Анна и проснулась.
- Господи, - произнесла она сиплым голосом, - Господи, когда же это кончится?

Тело ныло от долгого лежания на твердой поверхности, нужно было осторожно потянуться. Шея, руки. Анна двигалась, словно изучала саму себя. Ее кисти, поворот головы, лодыжка немного болит. Опять голодная, в рваной куртке. Планы набрать побольше продуктов, обзавестись батареей и заряженным телефоном — каким смешным и наивным все это теперь оказалось.
- Зачем ты сюда меня притащил опять? Скотина! - ответа ждать не приходилось. Волк развернулся к двери.

Кур нашла в весьма бодром состоянии. Раздавили много яиц, а на некоторые уселись. Анна приметила это и решила установленного порядка не разрушать. Пусть все идет своим чередом. Кинула корм, и куры взорвались громким кудахтаньем и суетой. За водой пошла к колодцу, машинально полоскала тазы, ловким движением выплескивала в угол двора грязную воду. Есть ли смысл во всем том, что она делает здесь? Или куры лишь результат ее фантазий? Какие же должны быть у человека фантазии, чтобы они материализовались в кур? Эту мысль Анна строго отогнала в самый дальний уголок сознания, взяла несколько яиц и пошла в избу. Волк сидел у наглухо закрытых ворот. То ли сторожил, то ли наоборот, просил выпустить.
- Не сейчас. Я голодна.
После скудной трапезы стало теплее, но беспокойства прибавилось — продукты на исходе.
- Тем более. Хватит уже, - Анна решительно начала одеваться. - Волк, как компас путеводный — сидит у ворот, - зло добавила она.

Всё, как она планировала с самого начала. Одеться потеплее и идти. Смалодушничала и налила воды в две большие фляги, повесила поверх куртки на шею в холщовой сумке. Волка у ворот уже не было, но и не было сомнений, что он появится. Ворота поддавались неохотно, упрямо удерживали ее. И когда они успели обрасти травой? Наконец, ей удалось протиснуться через небольшую щелку. Куда идти? Вперед. Туда, где ореол света по ночам.

Остальное ее не заботило. Устать до изнеможения, до потери сознания, или просто заснуть, мечтая увидеть его. Думать о его стиральной машине, о свитере, а можно и еще кое о чем, чтобы не хотелось спать с другими мужчинами ни в фантазиях, ни наяву. Найти соседку-бабулю и еще раз расспросить. Замерзнуть в поле на ветру, думая о нем. Опасности в пути в ее воображении не возникали, а значит с ней ничего плохого не случится. И не нужно ей ни опеля, ни запасов макарон, ни батареек для фонарика. И она это сделает. И больше никогда не будет мечтать о том, чтобы жить с Володей в этой избе и с курами. Лишь хотелось устать поскорее, лечь, уставиться в небо. И тогда...

В этот раз все пошло не так. Усталость валила с ног. Ночью, под открытым небом Анна не смогла сомкнуть глаз. Волк появился ближе к вечеру, но тащить ее не собирался. Лег на брюхо, навострил уши, ни дать ни взять - немецкая овчарка. Но Волк пока оставался волком, часто и глухо рычал на шуршащие ветки низкого кустарника, прогонял сон, вселял тревогу. Наверное, есть в этом какой-то смысл, вяло рассуждала Анна. Дойти пешком из сновидения в реальность, и может быть, все это что-нибудь да значит. И может быть, именно так это наваждение должно закончиться? Примерно через двое суток она очутилась рядом со своим опелем. Машина стояла как прежде - запорошенная смесью грязи и пыли. Бензина нет.
До бензоколонки с канистрой на этот раз не плутала, нашла место быстро и легко. Когда она, как в дежавю, оплачивала бензин, суровая пожилая женщина на кассе выговорила ей:
- Такую собачку на поводке держать надо, дамочка.
- Извините, - пролепетала Анна.
- Пойдешь со мной? - шепнула она Волку, когда они вышли.
Тот трусил рядом.
- А ты правда похож на собаку, - с ехидцей в голосе продолжила она, и Волк завилял хвостом.
Дома следов обитания Алекса не наблюдалось. Анна с облегчением вздохнула. Раз бензина в опеле нет, значит и пересып не зачитывается. Верно?
Впервые она накормила Волка, как обыкновенного пса. Тушенка и размоченный в воде черствый хлеб мгновенно исчезли из здоровенной миски.
- Теперь у меня есть нормальная собака, - удовлетворенно заметила она.
Грязную одежду решила не отстирывать; всё, включая разодранную куртку, определила в мусоропровод. Душ. Сломанный фен замедлил ее приготовления, но, наконец, она готова.
- Ну что? Пойдешь со мной? Сооружу тебе поводок из бельевой веревки. Не обидишься?
Естественно, он обиделся, зарычал на нее впервые и отступил.
- Хорошо, - покладисто сообщила она. - Если хочешь, пойдем так. Или ты не хочешь с ним знакомиться? Зря! - в ее голосе прибавилось ехидства. - У вас есть что-то общее!
Волк демонстративно отвернулся и поплелся в дальний угол кухни.


Та же бабулька с мусорным мешком:
- Все шастают и шастают...
- А кто тут еще был? - вдруг ревниво спросила Анна.
- Да никто! - рявкнула старуха, - Ты и шастаешь! Дома он! Сидела бы дома, дура! А то туда-сюда! Туда-сюда!
Анна готова была ее расцеловать. «Бабулечка, миленькая...» Что она ему скажет? Открыла дверь своим ключом.

Володя стоял в коридоре с незнакомой сумкой и с железной банкой с детским питанием в руках.
- Привет! - тихий гулкий клокочущий в горле звук. Это она пытается что-то сказать.
Простое «здравствуй» в ответ. Как ни в чем не бывало, или все таки спросить? Она не знает сколько времени прошло. Даже для себя.
- Алекс просто свинтус. Я ему сказал, а он уехал куда-то.
В его тоне чувствовалось оправдание. Анна прислушивалась к себе, но удивления не находила.
- Это для Маши?
- Да. Для малыша.
- Мальчик?
- Алекс, разумеется, - Володя хохотнул и сразу посерьёзнел. - У Машки нет молока. Медсестра написала название, а я точно такого не нашел. Как думаешь, подойдет?
- Подойдет обязательно.
После этого Анна взяла в руки банку. Симилак Премиум 1. Пальцы подрагивали, все было отчетливо реальным. Его сине-серые серьезные глаза приближаются и заполняют всё пространство вокруг, бледные губы ткнулись привычно в ее щеку, темная отросшая челка щекочет висок.
- Осторожно! - вскрикивает он. Это банка со звоном упала на пол.
Рвется «где ты был?!» откуда-то из горла, но Анна не пускает крик на волю. Лишь предательски всхлипнув, она решается:
- Ты куда-то уезжал? Да? - словно подсказала.
Он медлит, и она знает, что это значит.
- Да.
- И я.
- Мне предложили место. В другом городе. Там море, солнце, пальмы... - он замолчал, почувствовав, как напряглись ее плечи.
- А я подобрала собаку. Кажется, овчарку.
- Ты не хочешь ехать?
- Ну что ты! - торопливо уверила она. - Конечно же, хочу.
Думать о том, что это невозможно, не хотелось. Она просто не отпустит его от себя. Не заснет. Будет держать его за руку все время, чтобы он не исчез. Нужно хотя бы попробовать.

- Поедем к Маше, - Володя мягко ее отстраняет.
Все это нереально знакомое, родное: он слегка приседает, чтобы заглянуть ей в глаза, он убирает прядку волос лишь для того, чтобы к ней прикоснуться. В такие минуты она всегда прикрывала глаза, но сейчас моргнуть боится.
- Прости меня. Я не уеду больше. Обещаю.
- И я не буду ничего тебе рассказывать? Да?
Теперь он улыбается, и она за ним, только сквозь слезы.
- Володь, Алекс в самом деле свинтус. Давай возьмем Машку с малышом с собой. Поможем ей, и она как-нибудь там потом устроится. А?
Черные брови взлетают вверх на мгновение, опускаются и сходятся на переносице — задумался.
- Ммм. А что? Идея. Еще и собака твоя. Как ее зовут?
- Волк. Это кобель.
- Логично, - он смеется раскатисто и звучно.
- Будешь так шутить...
...
- Всё. Всё. Поехали к Машке, - Это он оторвался от нее, но дышит еще тяжело. Черно-серые глаза ищут ее ответный взгляд, - Я соскучился, Аня.
- Ты на машине? - она пытается отвлечься.
- Да. Кстати, где твой опель? Я не видел его в гараже давно.
- Продала, - Анна беспечно пожимает плечами.



The End
Любовь и юмор спасут мир!
Аватара пользователя

Nayada
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 18:06
ЛЗ: Белая Королева

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Auteur Noir 25 май 2017, 05:22

Вот и закончилась история, Анна прошла все испытания-перевоспитания, дома ее ждет Вовка, который готов принять ее вместе с Волком. У меня было подозрение, что Волк - это и есть Вова :-) Уж очень активно он занимался Анютиной жизнью. Теперь верю, что в теплых краях у героев все наладится и не будет исчезновений. Хорошо, что и в Машиной реальности наступили радостные дни, ни капельки не сомневаюсь, что Анна и Володя ее не бросят.
Nayada писал(а):Дойти пешком из сновидения в реальность, и может быть, все это что-нибудь да значит.
Красиво сказано, образно и емко. Понравилось.

Спасибо, за путешествие в другую реальность, за избушку и Волка, за Анну,блуждающую в темноте и нашедшую выход, за то, что каждый получил то, о чем мечтал. Признаюсь, мне очень грустно расставаться с этой историей.
“What do I think is sexy? I don't know - that's ... I think intelligence is sexy. Being funny is sexy.” (c) Cillian Murphy
Amsterdam is everywhere...
Аватара пользователя

Auteur Noir
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 15:28
ЛЗ: Магистр

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Nayada 25 май 2017, 15:03

Auteur Noir,

Дорогая, спасибо! История для меня самой оказалась слишком короткой. Про Володькины "поездки" намеренно ничего не сказала, еще не известно, кто кого принял. Про Волка задумка была про Володьку, ты угадала, но извини, получалось в черновиках пошловатенько, воплощать Вовку-Волка не стала. Волк нужен был в финале каким-либо образом, чтобы не получилось, что он таки Вовка, пришлось преобразить в собаку. :-))

Извини, что так коротко получилось :rose: Признаюсь честно, мне неожиданно понравилось копаться именно в этом жанре, после юморных рассказов, или детективов. Так что считай это первой моей попыткой. Рискну попробовать оридж. :oops: когда? - не знаю.
Закончила рыться в фотографиях после поездки, так что жди в скором времени очерки путешественницы, или фоторепортажи. :oops: :oops: :oops:
Любовь и юмор спасут мир!
Аватара пользователя

Nayada
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 18:06
ЛЗ: Белая Королева

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Auteur Noir 27 май 2017, 19:38

Nayada, с нетерпением жду твои фото и заметки!
Nayada писал(а):Признаюсь честно, мне неожиданно понравилось копаться именно в этом жанре, после юморных рассказов, или детективов. Так что считай это первой моей попыткой.
Теперь потираю ручки в ожидании ориджинала. Или не ориджинала, но в том же духе - постапокалиптика, истина где-то рядом, заброшенные лабиринты и поиски себя.
Nayada писал(а): Про Волка задумка была про Володьку, ты угадала, но извини, получалось в черновиках пошловатенько, воплощать Вовку-Волка не стала. Волк нужен был в финале каким-либо образом, чтобы не получилось, что он таки Вовка, пришлось преобразить в собаку.
Гулять с Волком и видеть в нем отражение себя - это и будет Вовкиной кармой)))
“What do I think is sexy? I don't know - that's ... I think intelligence is sexy. Being funny is sexy.” (c) Cillian Murphy
Amsterdam is everywhere...
Аватара пользователя

Auteur Noir
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15595
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 15:28
ЛЗ: Магистр

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Паровозик 11 июн 2017, 19:33

Долго меня не было. "Волчица" - то уже дописана! Бегу читать.
Аватара пользователя

Паровозик
живу в баронской роскоши
живу в баронской роскоши
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 09:13

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Паровозик 12 июн 2017, 19:36

Nayada, вы мастер удивлять! Вещь получилась, не побоюсь этого эпитета, философская. Не комильфо такими словами в фандоме разбрасываться, но истории Анны, Алекса, Маши говорят сами за себя.
В сериале жизнь тестировала Анну избушкой с Мишкой, а в твоём фике - тест покруче. Волк, больная нога и никаких ухажеров с шампусиком и романтикой. Алексу поделом, заблудился в лабиринте своих запросов, только что-то мне подсказывает, что Машу и сына он потерял навсегда. Грустно. За него. Не прошёл парнишка тест. В лабиринте его поджидают лиса- Нарышкина и Ольга-нервотрепательница. Это покуче ада Данте.
Благодарю за историю, даже фанфиком называть не хочется.
Аватара пользователя

Паровозик
живу в баронской роскоши
живу в баронской роскоши
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 09:13

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Nayada 12 июн 2017, 20:49

Паровозик, спасибо! :rose: :rose: :rose:

Не житейская история. Немного нарочито получилось, наверное, но мне тоже нравится. Мне понравилось копаться в подобных историях.
В этом конкретном случае Алекс был для меня персом, которого стоило так по-филосовски наказать.

Намеренно убрала фамилии и не проводила особо параллелей между персами БН и событиями, первоначально, задумылось, как оригинал.
Решила, что для оригинала еще не готова и смаладушничала.

Блеки уже сказала - рискну и именно в этом жанре. Уже есть сюжет!
Любовь и юмор спасут мир!
Аватара пользователя

Nayada
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 4325
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 18:06
ЛЗ: Белая Королева

Re: "Волчица" PG-16

Сообщениеот Pat 28 апр 2018, 19:59

Приступаю к чтению. Заинтриговало само название. :obeisance: И автор, само собой разумеется.
Аватара пользователя

Pat
Голубая кровь
Голубая кровь
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 13 май 2011, 21:15

Пред.

Вернуться в Фанфикшен по сериалу «Бедная Настя»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0